我校国家农业科技战略研究院高旺盛院长带队赴云南专题调研高原绿色有机农业

• 发布日期 : 2021-09-15

为贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神、十九届五中全会精神以及云南省委打造世界一流“绿色食品牌”战略, 我校国家农业科技战略研究院院长、国家农业科技发展战略智库联盟执行理事长高旺盛教授带队赴云南省开展高原绿色有机农业科技创新专题调研,重点围绕云南省八大高原特色农业产业进行基地考察、企业参观、专家研讨、会议交流等。并与云南省科学技术厅、云南省农业科学院等单位达成初步科技战略合作意向。

调研组实地调研了普洱澜沧田丰林下三七种植管理有限公司、普洱良宝生物科技有限责任公司、普洱祖祥高山茶园有限公司、思茅区有机农业示范县、云南海潮集团听牧肉牛产业股份有限公司以及云南芸岭鲜生农业发展有限公司等绿色有机农业企业基地,详细了解当地产业发展、技术标准研究与应用现状、技术需求、政策落实、发展瓶颈等情况并与当地政府主管部门、企业家等就如何高质量建立云南高原绿色有机农业产业科技创新与平台基地建设等方面进行了深入座谈与交流。

调研期间,高旺盛院长在云南省科技厅作了“我国农村现代化发展之路与科技支撑乡村振兴战略”专题报告;在云南省农科院召开专家、企业和部门代表座谈会,云南省农科院院长李学林、副院长张跃彬、院党政办公室、科研管理处、环资所、质标所、茶叶所有关负责同志和专家参加会议。

参加调研组成员有:我校国家农业科技战略研究院副院长陈源泉教授、农学院副院长曾昭海教授、隋鹏教授、植物保护学院杜相革教授、资源与环境学院孟凡乔教授;中国农业科学院农业环境与可持续发展研究所何文清研究员;云南农科院张跃彬副院长,云南省标准化研究院邓昆院长、北京五洲恒通认证有限公司陈林锋总经理等。