农科智库要报发刊词

• 发布日期 : 2021-05-21

为贯彻落实习近平总书记关于三农工作及农业科技创新的重要论述,强化农业科技自立自强和战略支撑,推进农业农村现代化和全面实施乡村振兴战略,中国农业大学正式成立了国家农业科技战略研究院,并联合中国农业科学院、西北农林科技大学、中国林业科学研究院、中国科学院等国内40多家大专院校、研究机构和企业发起组建了国家农业科技发展战略智库联盟。智库联盟将组织开展农业农村科技战略分析、技术预测、科技评估、决策咨询等,打造国内一流、国际知名的农业科技领域高端智库创新联合体。为加强成果交流,提升智库咨询效能,扩大智库影响力,我们创办了内部交流刊物《农科智库要报》,将不定期刊发围绕农业农村现代化、粮食安全、乡村振兴、农业农村科技、农业企业创新、农业产业链、区域农业发展、国际农业科技前沿等重点问题的高质量调研报告、院士专家建议、案例研究等咨询报告。我们将不忘初心,严格遵守有关规定,坚持守正创新,注重学术水平和决策价值,努力使之成为农业领域高水平智库成果展示平台和咨询建言的渠道,期待各界给予关心支持和指导。